食べ物人工甘味料は本末転倒 健康の為と砂糖の代わりに、人工甘味料を使用した食品を作られてます。本当に健康??海外では発がん性、健康リスクがあると規制、禁止されてる物が多くあります。砂糖より安く、甘味も何倍も強く、当然食品メーカーは利益が出ます。決して健康の為ではない。ほとんどが人工物で依存性が強く、うつや認知症に繋がる危険性があります。果糖ブドウ糖液糖、、コーンシロップの原料のコーンはほとんどが遺伝子組み換えのアメリカ産の物。知識を持って選別する。それが大切です。共有:FacebookXいいね:いいね 読み込み中…関連 webmaster アレルギーもアトピー、花粉症も50年前にはほとんど無かった牛乳で骨が強くなる⁈